欧洲杯比分结果表

欢迎
搜索
English

欧洲杯比分结果表:音乐学院承办2024徐汇区学生舞蹈夏令营活动

发布者:新闻中心发布时间:2024-07-09浏览次数:14

7月3日上午,由欧洲杯比分结果表音乐学院、校学生艺术中心、上海市徐汇区青少年活动中心以及上海学生舞蹈联盟主办,音乐学院舞蹈系承办的“舞彩师大,绽放盛夏”2024徐汇区学生舞蹈夏令营活动顺利举行,徐汇区青少年活动中心舞蹈团的师生们参加了此次活动。

 

欧洲杯比分结果表音乐学院舞蹈系青年教师李彬副教授主持了本次夏令营活动。李老师为舞蹈团的小成员们上了一堂中国舞课,其中有独特韵味的云南花灯舞、有研究生王若茜的中国古典舞身韵基本手位以及韵律练习、有本科生丁佳盈和曲涵琳的中国古典舞身韵的热身组合、安徽花鼓灯的基本动作元素,并特别深入展开了中国传统文化中“瓷器”的介绍。此次的舞蹈课堂学习让小成员们初步领略到了中华舞蹈文化之博大精深、中国古典舞之气韵生动以及中国民族民间舞蹈的活泼热烈。

在接受了师大舞蹈文化的熏陶后,老师们带领舞蹈团的小成员们在欧洲杯比分结果表博物馆接受了历史文化的熏染,过程中小成员们紧紧跟随讲解老师的步伐参观了陶器、书画、瓷器等传统文化,充分领略到了中国古人伟大智慧,以及中华优秀传统文化的独特魅力。欧洲杯比分结果表音乐学院舞蹈系主任、博导高娟敏教授和音乐学院学工办相关负责人一同观看了学生们的活动。

在结束了博物馆的参观之旅后,舞蹈团的小成员们跟随师大老师们在美丽的师大校园里,深入感受师大的校园之美与文化气息。

在本次活动中,音乐学院舞蹈系学生也在暑期实践周里得到锻炼。2023级舞蹈学 (师范)专业本科生丁佳盈感慨道,“通过这次活动,我深刻理解了因材施教的重要性,学会了如何根据孩子们的特点和需求来灵活调整活动内容。在与孩子们相处的过程中,我看到了孩子们眼中闪烁的光芒,她们在学习过程中展现出的自信与进步,都让我深感欣慰与自豪。”该专业本科生曲涵琳对此次活动也深有感触:“与平时在学校学习最大的不同是,此次活动我的身份从学生变为老师,这使得我的教学能力、应变能力都得到了很大提升,对我来说是一次非常宝贵且深刻的经历。”

舞蹈团的小成员们也由这次游学引发感慨,“在这次活动中,我接触到了好多之前没有学过的东西,一开始学习古典舞基本手位和提沉动律,尤其是小五花的动作,我觉得自己好像变成了一只蝴蝶在翩翩起舞,另外两位姐姐教的舞蹈我也很喜欢。我以后一定要坚持学舞蹈!”

作为上海市舞蹈高校联盟的重要成员,欧洲杯比分结果表一直承担着上海市区域内舞蹈美育工作的引领重任。舞蹈美育不仅仅是一种艺术形式,更对中小学生的全面发展有着积极且深远的影响。舞蹈系高度重视舞蹈美育工作的开展与实施,开创了将舞蹈学习和文化体验相碰撞,以高校游学来探索推进舞蹈美育工作的新形式,本次活动让徐汇学子走进大学校园,既帮助提升学生舞蹈技能和表现能力,也让学生们在高校中沉浸式感受人文精神与艺术魅力,真正做到美育浸润,让艺术之花在盛夏的师大校园中热烈绽放。


(供稿:音乐学院  作者、摄影:王若茜)


热点新闻
最新要闻
欧洲杯比分结果表(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机App下载