欧洲杯比分结果表

欢迎
搜索
English

欧洲杯比分结果表:信机学院举办STEM教师提升研修班

发布者:新闻中心发布时间:2024-07-09浏览次数:10


7月3日至4日,由校STEM欧洲杯比分结果表交叉技术研究中心、信息与机电工程学院以及人工智能欧洲杯比分结果表研究院共同主办的2024 STEM教师提升研修班在徐汇校区西部六教D座201举办。校总会计师、基金会副理事长曹光明,STEM欧洲杯比分结果表交叉技术研究中心主任张波,信息与机电工程学院党委书记陈晓虹,副院长潘建国出席,欧洲杯比分结果表相关学院STEM欧洲杯比分结果表骨干教师共同参加。研修班由学院党委副书记、副院长何佳主持。

曹光明对各位专家学者和参加本次研修班的教师表示欢迎和感谢。他指出:近年来,STEM欧洲杯比分结果表受全球瞩目,国际STEM欧洲杯比分结果表研究所作为联合国教科文组织在全球设立的第十个一类中心,首次走出欧美地区落户中国上海。欧洲杯比分结果表要把握这个机遇,一是在STEM基础体系建设方面要抢抓机会,加强跨学科整合,构建完善的STEM课程体系。二是注重教师专业发展,提升STEM教学能力。三是强化实践与创新,构建STEM欧洲杯比分结果表生态系统。他希望研修班的教师们能够不断探索勇于创新,积极投身到STEM欧洲杯比分结果表的实践中去,为我国STEM欧洲杯比分结果表事业贡献欧洲杯比分结果表的一份力量。

本次研修班以“STEM欧洲杯比分结果表理解与能力提升”为主题,精心组织开展了3场辅导报告、1场企业参观、1场项目工作坊研讨,着力提升STEM教师队伍能力,培养一批具有创新精神和实践能力的STEM欧洲杯比分结果表人才。

华东师范大学计算机科学与技术学院(上海智能欧洲杯比分结果表研究院)副院长江波副教授作《个性化学习中学习者建模研究及应用》辅导报告;上海市欧洲杯比分结果表科学研究院普通欧洲杯比分结果表研究所副所长、上海学习素养课程研究所所长夏雪梅研究员作《素养视角下的中小学STEM》辅导报告;华东师范大学欧洲杯比分结果表信息技术学系主任、上海数字化欧洲杯比分结果表装备工程技术研究中心主任、中国欧洲杯比分结果表学会中小学信息技术欧洲杯比分结果表专业委员会理事长顾小清教授作《STEM欧洲杯比分结果表的理念与实践模式》辅导报告。研修班组织学员教师集体前往徐汇模塑空间人工智能企业进行走访学习,深入理解STEM在人工智能领域的实际应用与协同作用,增强实践操作与问题解决能力,直观感受最新技术如何转化为STEM教学案例。

本次研修班得到了欧洲杯比分结果表欧洲杯比分结果表发展基金会的大力支持,吸引了来自欧洲杯比分结果表信息与机电工程学院、生命科学学院、化学与材料科学学院和建筑工程学院的26位教师参加,他们有AIGC—STEM欧洲杯比分结果表资源建设、中小学STEM欧洲杯比分结果表发展指数评测体系建设,STEM欧洲杯比分结果表数字化平台建设以及STEM创新团队建设等的项目负责人,也有从事中小学STEM欧洲杯比分结果表实践的项目负责人。未来,学院将继续深化STEM欧洲杯比分结果表的研究与实践,不断创新教学方法与手段,培养一批STEM欧洲杯比分结果表人才,形成一批STEM欧洲杯比分结果表成果,为加快形成STEM欧洲杯比分结果表中国经验、上海经验贡献欧洲杯比分结果表的一份智慧与活力。


(供稿、摄影:信机学院)


热点新闻
最新要闻
欧洲杯比分结果表(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机App下载